ショパン (1810-1849)
新商品あり

ショパン (1810-1849) レビュー一覧 7ページ目

ショパン (1810-1849) | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

2070件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • タローのCDはほとんど聴いてしまったが、これが1番良...

    投稿日:2021/03/05

    タローのCDはほとんど聴いてしまったが、これが1番良いと思う。仏的ショパンの系譜でフランソワをより現代的にシャープにした感がする。技巧は全面に出さないが、ニュアンス豊か。強音部でもうるさくはならない。音質も実演並みに良い。

    海尾水 さん

    0
  • 随分前になるが、今は無い「スタジオルンデ」でこの人...

    投稿日:2021/03/05

    随分前になるが、今は無い「スタジオルンデ」でこの人の演奏を聴いたことがある。デビュー前後の頃だったらしいが、初々しいコンサートだったのを覚えている。その後はこの人のことを忘れてしまっていたが、このディスクで久々に聴いて、やっぱり素敵だと思った。

    禅済 さん

    0
  • 古楽器とも言えるエラールのフォルテピアノによる演奏...

    投稿日:2021/03/03

    古楽器とも言えるエラールのフォルテピアノによる演奏だが、モーツァルト、ベートーヴェンの頃のフォルテピアノに比べるとモダンピアノの音に近い。よってあまりフォルテピアノのクセは感じられず、苦手な人でも楽しめるのではないだろうか。演奏は若干地味だが、丁寧で上品に聴こえた。

    海尾水 さん

    0
  • 7曲目や15番目は、誰もが耳にしたことがある作品だと...

    投稿日:2021/03/03

    7曲目や15番目は、誰もが耳にしたことがある作品だと思います。ショパン作曲の作品は特にメロディアスな印象があり、大昔にピアノを習っていたときに聴いており、好きな楽曲が多いので、私的にはこのアルバムもおすすめです。

    CUL8er さん

    0
  • 最初はこの作品をブックオフで手にしたことがきっかけ...

    投稿日:2021/03/03

    最初はこの作品をブックオフで手にしたことがきっかけです。なぜそういう事態になったのか、当時の状況も心理も全くわかりませんが。聴いてみると、大昔にピアノを習っていたときにカセットテープで聴いていた曲ばかりで懐かしくなりました。改めて買い直す価値があったと思います。

    CUL8er さん

    0
  • レビューを読んで私が加えることはないと思いましたが...

    投稿日:2021/03/01

    レビューを読んで私が加えることはないと思いましたが、敢えて加えさせていただければ、やはりショパンはピアノの詩人です。この演奏はピアノ、オケ共それを感じさせるものです。繊細で美し く、小山さんのピアノは日本人を感じさせます。素晴らしい。

    Nowhere Man さん

    0
  • ポゴレリチの演奏はいつも驚きを与えてくれる。それも...

    投稿日:2021/02/27

    ポゴレリチの演奏はいつも驚きを与えてくれる。それも単なる驚きでなく、高揚感というか心をリフレッシュさせてくれる。

    せごびあ さん

    0
  • ポリーニには70年代にエチュード、プレリュード等で驚...

    投稿日:2021/02/27

    ポリーニには70年代にエチュード、プレリュード等で驚嘆させられたものです。しかし好きかといわれると「?」が付いてしまっていました。しかしここに聞かれる音楽からはその?が消えており、逆に当時の良さもより理解できて来るというのが大変面白いです。

    せごびあ さん

    0
  • 私はこの仲道郁代の演奏に湿度を感じる。 リパッティ...

    投稿日:2021/02/25

    私はこの仲道郁代の演奏に湿度を感じる。 リパッティやルービンシュタインの演奏は無論素晴らしいが湿度は感じない。 これは、私だけなのか、仲道郁代が日本人であるからなのか、それとも雨の多いこの国特有のものから生み出されるものなのかはわからないが、個人的にはこの湿ったしっとり感をとても好ましく感じる。 この演奏を聴きながら、なぜか脳裏に思い浮かんだのは、北原白秋作詞、梁田貞作曲の名曲「城ヶ島の雨」であった。

    HONA さん |50代

    0
  • 6枚組のセットとして購入した。特にノイズは気が付か...

    投稿日:2021/02/22

    6枚組のセットとして購入した。特にノイズは気が付かなかった。デジタル録音なら修正は容易だろうが。彼女らしいしっとりとした演奏で、こういうのも聴きたくなるものだ。録音音質は抜群というわけではなく、レベルもやや低い。

    Dinkelbrot さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%