八神純子
チケット受付中

八神純子 レビュー一覧

八神純子 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

86件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 最高です。 私が今まで聞いた中で邦楽アルバムでベス...

    投稿日:2021/12/15

    最高です。 私が今まで聞いた中で邦楽アルバムでベスト3に入ります。 ミュージシャンとしての勢い、作詞、作曲能力、そして当時のファンのニーズに合致したサウンド。 正に名盤です。

    のぶちゃん さん

    0
  • ポプコン出身の八神純子さんのベスト盤。1970年代...

    投稿日:2021/05/04

    ポプコン出身の八神純子さんのベスト盤。1970年代後半から80年代にかけていい曲を創っていましたね。「みずいろの雨」でブレイクした後は続けてヒットを飛ばして「ザ・ベストテン」では常連でした。本作にはその当時のヒット曲が殆ど収録されているので購入しました。中でも私のお気に入りは収録曲4と6で、彼女の非凡な才能を感じる事ができる楽曲でした。

    磐央 さん |50代

    0
  • 彼女のセカンドアルバムにして大ヒットの「みずいろの...

    投稿日:2021/05/01

    彼女のセカンドアルバムにして大ヒットの「みずいろの雨」が入っているとは、彼女は一気に花開いたのですね。大変な個性と歌唱です。ニューミュージック界の若者たちが切磋琢磨したよき時代の音楽です。

    せごびあ さん

    0
  •  「ベスト」とありますが、私の記憶に誤りが無ければ...

    投稿日:2021/04/29

     「ベスト」とありますが、私の記憶に誤りが無ければ、LPで言う所のA面が、レコードの帯には「新録」と書かれていたような気がします。また、当時最新シングル?「甘い生活」はオリジナルアルバム未収録ではなかったでしょうか? いずれにしろ、油断してスルーしないように、確実にゲットです!

    オレンヂ警報 さん |50代

    0
  •  復帰してからも彼女の歌唱力は全く衰えていませんが...

    投稿日:2021/04/29

     復帰してからも彼女の歌唱力は全く衰えていませんが、はっきりいって、八神純子はカバー向きの歌手ではなく、やはり、自作自演が一番似合っているのではないでしょうか? 芸域を広げるという意味で、こういった試みも全く否定する訳ではありませんが、やはり、イマイチ感が否めません。同じように歌唱力がある高橋真梨子がカバーでも断然いけてることと比較すると、なかなか興味深いものがあります。また、この商品はせっかくのハイブリッドdiscなのに、マルチチャンネルが3トラックしかないというのも、なんかけちくさい感じです。

    オレンヂ警報 さん |50代

    0
  •  復帰後、かなり精力的に田舎の方までこまめにコンサ...

    投稿日:2021/04/29

     復帰後、かなり精力的に田舎の方までこまめにコンサートに来ていただいたので、私も何度か脚を運びました、いずれも、若い無名の人たちがバックバンドで、その後、生身の人間の人数を削って、半分カラオケ(コンピュータ)状態になってしまいましたが、原曲が素晴らしいのと彼女の喉が全く衰えていなかったので、あまり気にもなりませんでした。  本作は豪華メンバーがバックをつとめていますが、だからといって草の根ツアーより格段に出来が良いかというと、必ずしもそういう印象は抱きませんでした。また、クラブ?での演奏ということもあってか、ジャズのスタンダードなんかもやっていますが、悪くはないんですが、やはり彼女は、自作自演が一番かな、と思いました。  ギタリストとドラマーは残念ながらお亡くなりになられましたが、八神さんにはずっと現役でがんばっていただきたいと思います。

    オレンヂ警報 さん |50代

    1
  •  今ではすっかり彼女のファンで、復帰後、田舎の地元...

    投稿日:2021/04/28

     今ではすっかり彼女のファンで、復帰後、田舎の地元まで来ていただいたライブを3回ほど見たりもしたのですが、子供の頃は、普通にテレビで見れたので、なんとなく、「アーティスト」「ミュージシャン」っていうより、「タレント」って感じでした。それが、大人になってから遅まきながらの追っかけになって、数年前の一連の紙ジャケ復刻で初めて彼女のアルバムを買いあさりました。今回改めて聴いてみると、彼女は、シングル・ヒットを中心としたテレビ・タレントなんかではなく、当時の日本の音楽業界では正当にその実力が評価されていなかったことがわかりました。

    オレンヂ警報 さん |50代

    0
  •  昭和53年発表のファーストです。タイトル曲が一番有...

    投稿日:2021/04/28

     昭和53年発表のファーストです。タイトル曲が一番有名かもしれませんが、今改めて聞き直すと、ただの1曲も捨て曲の無い、超A級作品ぞろい、まるでベストアルバムのよう! 独身時代のユーミン並のレベルで、まさに「無双」状態! 当時は気づかなかったけれど...本当の名作って、時の流れを被ることでかえってその本領を発揮する物なんでしょうね。

    オレンヂ警報 さん |50代

    0
  • 八神純子さんの歌唱力は圧倒的で素晴らしい。なかでも...

    投稿日:2021/04/27

    八神純子さんの歌唱力は圧倒的で素晴らしい。なかでも思い出は美しすぎては最高です。このほかでも、思い出のスクリーン、みずいろの雨、ポーラースター、パープルタウンなど、素晴らしい楽曲が満載でおすすめです。

    タラ さん

    1
  • NEC時代の作品は復刻も進まず、取り残された感もある...

    投稿日:2021/04/26

    NEC時代の作品は復刻も進まず、取り残された感もある。1991年発売の本作は、時代を感じさせるデジタル・シンセ/打ち込み系のバックが、かえって今聴くと、ディスコメイト時代よりも古くさく感じられる。せっかくの彼女の歌声も、やや埋もれている感じがして、もったいない。平均的な曲が多い中で「帰らざる季節」とタイトル曲が頭半分抜けてるかな、と。「天国への階段」は同名異曲ではなく、ゼッペリンのカバー。

    オレンヂ警報 さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%