大滝詠一 レビュー一覧 5ページ目

大滝詠一 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

323件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 佐野フリークの僕としては3/1プラス1曲目だけでも十分...

    投稿日:2009/06/03

    佐野フリークの僕としては3/1プラス1曲目だけでも十分満足ですが、稀代のポップ職人杉氏がいい!5は3分以内で作るポップのお手本、7なんてとっても夢見心地。この2曲でも十分得した気分になります。でも佐野氏は特別ですよ。2はここでのバージョンが最高!!冒頭の台詞はふざけてよく真似てました。C-boyも最高です。ん・・大滝氏は??さすがさすがラストのオレンジはとっても可愛い名曲です。邦楽が浮かれてた頃の最高傑作!ゴージャスです!

    t.s. さん

    1
  • 大瀧ファン〜、「伊藤アキラ CM Works」が出るぞ〜。...

    投稿日:2008/07/05

    大瀧ファン〜、「伊藤アキラ CM Works」が出るぞ〜。大瀧ナンバーはもちろんのこと、大瀧詠一寄稿。

    おろかなかぜ さん

    1
  • この曲達は中毒になります.私は平成生まれですが本当...

    投稿日:2007/03/19

    この曲達は中毒になります.私は平成生まれですが本当にすばらしいと思います

    aoi さん

    1
  • 絶対に買い!空前絶後の大ヒット・アルバム!この当時は全て...

    投稿日:2007/01/26

    絶対に買い!空前絶後の大ヒット・アルバム!この当時は全てが大滝詠一でした。楽曲ヨシ!編曲ヨシ! 大滝ワールド全開

    MIHO さん

    1
  • 本人いわく新作出さなくたってちっともかまわないんだ...

    投稿日:2006/06/12

    本人いわく新作出さなくたってちっともかまわないんだってさ!そのうちなんかやらかすんじゃないのか?俺にとって蘊蓄語る音楽じゃなく、車で気持ち良く聴く音楽。そんな聴き方悪く無いぜ!

    ランブル さん

    1
  • この曲もそうだけど、5年後(!)に出る新曲もアルバム未収録...

    投稿日:2006/05/06

    この曲もそうだけど、5年後(!)に出る新曲もアルバム未収録…のまま、そう、アルバムがいっこうに出ない。これだけスパンが空く人はかなり珍しい。私のイメージとしては大滝氏は避暑地のような場所で文学に耽っていそうな感じ。この曲は「ラヴジェネ」というドラマに妙に合った名曲。

    Itchy my Knee my Son michael さん

    1
  • @AFがお気に入り特に゙彼女はデリケートはコンサートでも...

    投稿日:2006/04/26

    @AFがお気に入り特に゙彼女はデリケートはコンサートでも盛り上がりナンバーで格好良いです゚杉さんはやはりビートルズを彷彿させます声もソフトで聴きやすいです。

    ますみん さん

    1
  • 佐野さんが以外とよかった。杉さんは声がポップス向きで...

    投稿日:2006/04/01

    佐野さんが以外とよかった。杉さんは声がポップス向きですな。彼女はデリケート・は今でも歌います

    ランブル さん

    1
  • 頭の3曲は当時リアル・タイムでこのアルバムを買った...

    投稿日:2006/03/25

    頭の3曲は当時リアル・タイムでこのアルバムを買ったとき、良く聞いたものです。その後、山下達郎・セミ・フリーク(コアにはなれなかつた)になりました。大瀧氏は、音頭です。これ最高。シングル・ヴァージョンはもっと最高。

    塩田 克太郎 さん

    1
  • 小6の時、テレビのCM(ロート製薬?)で’君は天然色’...

    投稿日:2005/09/02

    小6の時、テレビのCM(ロート製薬?)で’君は天然色’を聞いて、今までに聞いた事が無いメロディーに衝撃を覚え、このアルバムを購入しました。アルバムタイトル通りの曲の数々。特に(カナリヤ諸島にて)は最高傑作だと思います。 それにしても新しいアルバムはもう出ないんだろうな。

    まさまさ さん

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%