阿川泰子

阿川泰子 レビュー一覧

阿川泰子 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

8件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 阿川泰子といえばこれでしょ!全曲捨て曲なしの名盤で...

    投稿日:2016/08/30

    阿川泰子といえばこれでしょ!全曲捨て曲なしの名盤です、特に松岡直也のアレンジが最高!古さなど微塵も感じません、

    ターサン さん

    4
  • WhatAreYouDoingTheRestOfYourLife?-Fantasiaが自分の...

    投稿日:2010/04/05

    WhatAreYouDoingTheRestOfYourLife?-Fantasiaが自分の子供にDedicateした曲を聴き感動して、色々な人がカバーしているのですが私は阿川泰子さんの声と歌い方が好きなので買ってしまいました。それぐらい、素敵な曲です。これからの私のテーマソングとしていきたいと思うほどの愛が溢れている歌詞。私もこれから迎える誕生日は一緒に祝ってあげられるようなお母さんでいたいなと。私は体験できなかった、たくさんの愛情で愛してあげたいなと。他の曲も懐かしい。。です。ジャズを聴かない人でも入りやすいアルバムです。個人的には阿川さんのジャズバラードの方が好きですが。夢見心地にしてくれます。二十歳の頃ジャズバーに通い、ほろ酔い気分で聴き惚れていた頃を思い出します。目の前で演奏、歌ってくれるので自分に歌ってくれているようで。そんなことを思い出させてくれるリラックスできるアルバムです。

    iris さん

    2
  • 多分、みなさんは、阿川泰子のクリスマス・ソングの寄...

    投稿日:2009/11/23

    多分、みなさんは、阿川泰子のクリスマス・ソングの寄せ集めかと思われるかも知れませんが、とにかく、騙されたと思って聴いてみてください。 そこらのポピュラー・シンガーが歌ったクリスマス・ソングとは一味も二味も違います。まずアレンジの巧みさ。それとSHM-CDになったことにより、阿川泰子のハスキーなミルキー・ヴォイスがさらに洗練されています。 題名を見ただけで、買うのを躊躇わないでください。わずか9曲のクリスマス・ソングがこれまでのクリスマスとはちがった何かをもたらすでしょう。 私の好きなエルヴィス・プレスリーのクリスマス・アルバムにある曲が5曲も入っているのですが、今となっては、多分、クリスマス・ナイトには、この阿川泰子のアルバムを聴きながら、ワインを楽しんでいることでしょう。 ダウンライトをいっぱいに絞って・・・。 若き日の阿川泰子が貴方の前で、クリスマスを祝いつつ、クリスマス・ソングをあの笑顔で歌ってくれます。どうぞ、お楽しみください!

    Chiro さん

    1
  • 最近音楽DVDに凝っています。画像は今ひとつですが、...

    投稿日:2009/01/02

    最近音楽DVDに凝っています。画像は今ひとつですが、さすがと思わせる歌唱力です。CDよりもDVDの方が雰囲気が出ており楽しめます。心地よいので聴いているうちについうとうとしてしまいそうになりますが。

    おっさん さん

    1
  • Nice remix selection from the past and the present...

    投稿日:2008/09/23

    Nice remix selection from the past and the present. Disavantage the twice included remixes from the digital ep release in the cd. Sade’s ’’Smooth Operator’’ ’’More & More’’ latino remix of Kyoto Jazz Massive is simply AMAZING

    Dj Nova Rodon FM 95 さん

    1
  • 阿川泰子さんのCDの中で大好きなCDの一つです。

    投稿日:2006/01/16

    阿川泰子さんのCDの中で大好きなCDの一つです。

    Michi さん

    0
  • まずは1曲目聴いて見て!メチャいいよね!これ先入観...

    投稿日:2004/05/02

    まずは1曲目聴いて見て!メチャいいよね!これ先入観抜きで聴いていいアルバム! まさしく阿川泰子の名盤!

    DJ42Plus3 さん

    2
  • HMV数寄屋橋のイベントで駒田選手(元巨人・元横浜ベ...

    投稿日:2001/05/01

    HMV数寄屋橋のイベントで駒田選手(元巨人・元横浜ベイスターズ・現プロ野球解説者)をみかけましたが、阿川さんと仲良くお話されていましたが、お友達なんでしょうか?

    manruiotoko さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%