COMMON
新商品あり

COMMON (コモン) レビュー一覧 5ページ目

COMMON | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

215件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • Find another Premo?? コモンさん、目を覚ましてくれ...

    投稿日:2007/11/24

    Find another Premo?? コモンさん、目を覚ましてくれ。 確実にコアファンを失う作品。 BEからその傾向にあると思うがまさにその流れを助長してしまった感が隠せない作品。 フロンティア−感を感じさせない保身的な作品。 残念。 次はKanye抜きが聴きたい。

    yui さん

    0
  • 名曲しかない名盤

    投稿日:2007/11/18

    名曲しかない名盤

    ラジオあたま さん

    0
  • けど少しおとなしい感じもする。少しアップな曲も混ぜ...

    投稿日:2007/10/31

    けど少しおとなしい感じもする。少しアップな曲も混ぜてほしいなぁ〜。

    てっ さん

    0
  • common自身が語っているように、このアルバムが最高傑...

    投稿日:2007/10/20

    common自身が語っているように、このアルバムが最高傑作。primoも勿論だが、やはりjay-deeにd'angeloでしょう、やっぱり!この音は…。こんなのなかなか聞けない。と言うより、無理に近い…。dillaの音でcommonのラップが聞けなくなるというのは辛い…。音源はあると思うが。

    BB さん

    0
  • プリモ先生のHは流石!ダントツのかっこよさ。しかし...

    投稿日:2007/10/11

    プリモ先生のHは流石!ダントツのかっこよさ。しかしこのアルバムの価値はそれが主点ぢゃぁなぃ!!やはりJ Dillaの音が聴ける事こそに感動がありました。歌詞の対訳を読んだことがないので、一度読んでみたいものです。

    ksk さん

    0
  • A classic in my mind. SOulquarian production (J.Di...

    投稿日:2007/09/17

    A classic in my mind. SOulquarian production (J.Dilla, ?uest, Poyser, D’Angelo) This is a mad crazy album! Soulful Hiphop This is a must-have!

    Phill さん

    0
  • I really love common...but this is not good enough...

    投稿日:2007/09/17

    I really love common...but this is not good enough. If you enjoyed Be, you might like this...but maybe they’re too alike (but eith a little more ”pop”. If ya havn’t already, buy his album: ”Like Water For Chocolate” instead.

    Phill さん

    0
  • Good album. I personaly miss the SOulquarian feel ...

    投稿日:2007/09/17

    Good album. I personaly miss the SOulquarian feel here. It’s not as interesting as it’s predessesors. The Tracks: Be, Faithful and Love Is acctually make the whole album worth buying.

    Phill さん

    0
  • 未だに進化してるなぁ、common!玄人、素人問わずに唸...

    投稿日:2007/09/02

    未だに進化してるなぁ、common!玄人、素人問わずに唸らせるまさに名盤! やっぱcommon熱いわ!音もカニエさんいいっすわ!ただSOUTH SIDEのカニエさん、軽く裏返っててニヤケてしまったわ!

    ヤンバル さん

    0
  • ソウルミュージックに抱かれたヒップホップ。 カーテ...

    投稿日:2007/08/24

    ソウルミュージックに抱かれたヒップホップ。 カーティスメイフィールド、ギルスコットヘロン…シカゴソウルミュージックを挙げたら枚挙にいとまがないが、ソウルマナーにキッチリ寄り添い、迂濶にPファンクに寄りかからず本当に素晴らしい。決してカニエ一辺倒に曲を提供してもらってはない。それは1stから聞いてる人ならわかるだろう。かなりこだわってる。サンプルソースだけでなく生音も上手に上品に料理してる。ソウルミュージックはまだ進化してる。最高傑作、断言できる。

    kyussis さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%