The Beatles
新商品あり

The Beatles (ザ・ビートルズ) レビュー一覧 2ページ目

The Beatles | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

2512件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • いきなり昔話ですが、1ドル=360円という固定相場制(古...

    投稿日:2009/09/08

    いきなり昔話ですが、1ドル=360円という固定相場制(古!)のご時世に、赤色ビニールで買った「Revolver」が確か2,200円か2,300円だったと思います。 時を経て、輸入盤はまだしも、国内盤の価格は高止まりのままで、今更ながら、値段の差に驚きです。 思えば国内洋楽盤は、過去、幾多の円高という絶好の機会があったにも関わらず、価格の適正な下方修正を怠ってきたツケを今になってさらしています。 内容の評価とは全く関係ない話で恐縮ですが、つい40年間を振り返ってしまいました。 買うならば輸入盤にします。 

    sman さん

    31
  • キャピトルNO.1と2を持っていて、NO.3が出ない...

    投稿日:2013/12/15

    キャピトルNO.1と2を持っていて、NO.3が出ないかなと思っていたら、いっぺんにUS・BOXとして発売するのは変だし、ズルイよ!色々と事情があったんだろうけど、このBOX高すぎて買えないよ!確かに欲しいけど、1&2とダブってしまうからね。小出しで出して欲しかった。いくらビートルズファンでも、31.000円は高いでしょう?でも、欲しいな?!学生時代聴いてたアルバムだものね。懐かしさもあり、初めて聴いていた中学生の頃を思い出すね。う〜ん、欲しいけど、やっぱり、高いや!宝くじ当ったら買うよ。残念・無念!あ〜無情!

    pekopapa さん |50代

    27
  • 初回限定盤とはいえ、発売当日に”完売”ですか、EMIJ...

    投稿日:2009/09/10

    初回限定盤とはいえ、発売当日に”完売”ですか、EMIJapanさん。 この限定盤商法は、悪意としか考えられないですな・・・。 また、ブーイングの嵐ですな。

    nori_sun さん

    26
  • 皆さん国内盤か輸入盤かでいろんな意見がありますね。...

    投稿日:2009/09/10

    皆さん国内盤か輸入盤かでいろんな意見がありますね。私はこの欄のレビューをよく読んで決めようと思っていたのですが、なんだかわからなくなちゃって、結局「初回限定」に魅かれて国内盤に。まんまとEMIジャパンの術中にはまりました。確かに「初回限定」ビジネスはいい加減にしてほしいね。難しいことを語るのは面倒だが、消費者の求めてるものではない。買える客と買えない客を選別してるようで生意気だ!EMIよ、こんなこといつまでもしてると政権交代させるぞ!!

    Jacolennon さん |40代

    26
  • いきなり昔話ですが、1ドル=360円という固定相場制(古...

    投稿日:2009/09/19

    いきなり昔話ですが、1ドル=360円という固定相場制(古!)のご時世に、赤色ビニールで買った「Revolver」が確か2,200円か 2,300円だったと思います。 時を経て、輸入盤はまだしも、国内盤の価格は高止まりのままで、今更ながら、値段の差に驚きです。 思えば国内洋楽盤は、過去、幾多の円高という絶好の機会があったにも関わらず、価格の適正な下方修正を怠ってきたツケを今になってさらしています。 内容の評価とは全く関係ない話で恐縮ですが、つい40年間を振り返ってしまいました。 買うならば輸入盤にします。(…以上のコメントを送った所、なぜかMONO BOXの方にまとめられてしまったので、再度、送っておきます。なんか妙ですね)

    sman さん

    24
  • 私は既にこの輸入MONOボックスは予約済みなんです...

    投稿日:2009/08/17

    私は既にこの輸入MONOボックスは予約済みなんですが、しばらく国内仕様と迷ってました。やはりこのリマスター盤に伴う書籍ものが多く出される様ですね。迷いは消えましたよ!解説書代わりに信頼のおける書籍を購入しつつ、この新解釈になるかもしれないビートルズ・リマスター盤を楽しみたいですね。ステレオ盤は焦る必要もありませんし、追々で購入しようかな・・・。 ちなみにレココレやファンクラブが出す書籍を個人的には期待しています!

    F-1スーパーモグリ さん

    24
  • 紙ジャケはCDの出し入れに神経を使うから私はプラケー...

    投稿日:2009/07/27

    紙ジャケはCDの出し入れに神経を使うから私はプラケースのほうが良いです。これだけ偉大なバンドのCDが傷が付いていくのはあまりにも忍びません。私も紙ジャケはたくさん持っていますが初めてCDを出した時に市販の空プラケースに入れて保存しています。そういった方法をとらないで最初に買った紙ジャケは普通のロックがヒップホップになってしまいました。紙ジャケ派の方にお伺いしたいです。他にいい方法があったら教えてください。それとも私は不器用なんでしょうか?マイナス1つ星です。

    埴輪 さん

    22
  •  内容についてはよくできており、申し分ありません。...

    投稿日:2009/12/01

     内容についてはよくできており、申し分ありません。 しかし他の方もおっしゃっている通り「限定」という言葉で消費者を煽り、値段を吊り上げておきながらセカンドプレスが出るというのは詐欺です。 ちなみに私は高いので買わないつもりでしたが発売日当日、仕事で滞在していた某海外の店頭で見つけて購入しました。 価格は日本円で18,000円程度でした。 ステレオボックスの方はそれよりやや安く、この値段ならと思い、両方買いました。 なぜ日本では倍近い価格で売られているのでしょう? 誰か納得のいく説明をしてほしいですね。 と言うわけで内容は星五つですが商売のやり方が汚い分を差し引いて星三つです。

    Heavybottom さん

    21
  • 初期の4作品のステレオバージョンが聴けることが嬉し...

    投稿日:2009/09/20

    初期の4作品のステレオバージョンが聴けることが嬉しいボーカルと演奏が切り離されているのでモノラルとは別の音楽を聴いている様です。バージョンが違う事は周知の事実なので細かい事は抜きに音楽を楽しみましょう。このみょうに思える聞こえ方をするのが60年代テイストなのです。販売方法には色々の意見がありますが色々な年代のファンがいるのも事実です。オークションサイトでは売り切れたモノボックスの出品目立ちます。純粋にビートルズの音楽を聴きたい人が高いもの以上に高くても欲しいと参加している事をメーカーの皆さんはどのように見ているのか興味有ります。やはり誰にも楽しんで貰えるように販売するのもメーカーの役割だと思います。商売だけではなく夢も見せられるのもメーカーの出来ることです。

    モノずき さん

    21
  • pekopapaさんに同感です。過去にキャピトル1&2を出...

    投稿日:2013/12/17

    pekopapaさんに同感です。過去にキャピトル1&2を出しているんだからVOL3として未発表分を出して欲しかった。ただ、1&2を持っていない人は少し高いけど買いですね。私の場合は、(キャピトル1&2を持っているが)買うかどうか検討中。ただし、高額なだけに買うとしたらHMVのポイントかクーポンが沢山付くキャンペーンの時ですね。

    johnbach さん |50代

    20

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%