トップ > 音楽CD・DVD > ジャズ > Norah Jones > Come Away With Me (アナログレコード/Blue Note/1stアルバム)

Norah Jones

LPレコード Come Away With Me (アナログレコード/Blue Note/1stアルバム)

Come Away With Me (アナログレコード/Blue Note/1stアルバム)

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:50件中16件から30件まで表示

  • ★★☆☆☆ 

    mingus  |  神奈川  |  不明  |  2003年12月30日

    このカップリングは得なのでしょうか? ノラ・ジョーンズを知らない人、興味があっても今まで手を出せなかった人にとってはおそらくベストバイでしょう。 ただ、CDでなくCCCDなのが残念です。全域に渡りクリップ音や、ノラの清涼でハスキーな高音部にノイズがひどく耳につきます。DVDだけでも購入価格を上回るので、CCCDはオマケ的に考えると良いかと思います。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    niinobo  |  hiroshima  |  不明  |  2003年07月01日

    始めてジャズのCD買いました。don’t know whyは特にいい曲ですね。夜、ワインを飲みながら聞くと相当癒されます。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    kuni  |  Philippines  |  不明  |  2003年06月21日

    Norahのことは全然知らないで、ジャケットで買ったCD。ストレスだらけの最近の生活で、僕の心をヒールしてくれる最高のアルバムになっています。ライブのDVDもNorahの暖かさが感じられとっても素敵です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    ノラネコ・ジョーンズ  |  コンニチハ  |  不明  |  2003年06月11日

    これは朝、ノラ猫に餌をあげている長田の某公園で聞くと凄くいいよ!!猫と戯れながらネ!!あとデブの私には公園をウォーキングしながら聴くにはもってこいの BGMたち!こんなことならもっと早く買とくべきだったぁんー(T▽T) ノラとノラ猫達のお陰で絶対痩せること間違いなし!!中でもCome Away With Me は大のお気に入り!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    みにりぃ  |  中国地区  |  不明  |  2003年05月01日

    グラミー効果があるとはいえ、久しぶりにこの手の曲に皆が興味をしめしてるのがうれしい。ノラだけでなくもっとこういったシンガーが日本でも注目を浴びる事を願う…

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    みき  |  福岡  |  不明  |  2003年04月28日

    心が疲れている時に聞くと、優しい穏やかな気持ちに戻してくれます。 朝、昼、夜問わず聞けるCD。お勧めです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    15000  |  札幌  |  不明  |  2003年04月26日

    ジャズというジャンルを重視してこの評価です。しかし才能考えるとこれから恐ろしくなるほどの天才です。次回作に期待。ライブも見てみたいです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    MAKO  |  埼玉県  |  不明  |  2003年04月22日

    この一見地味な作品が600万枚を越すお化けアルバムになるなどと誰が想像したでしょうか。今の時代だから皆“癒し”が欲しいのでしょう。ところで皆さんはNoraを他の人に薦める時に何と言って説明しようか悩んだ事はありませんか?D・Krallのようなジャズ・ヴォーカリストとして?それともC・KingのようなSinger Songwriterとして?私も長い間悩んできましたが、最近発売されたDVD「Live in New Orleans」を観て、やっと自分なりの結論に至る事ができました。同じような疑問をお持ちの方、ぜひDVDをご覧になって胸の仕えを下ろしてください。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    C  |  神奈川  |  不明  |  2003年04月18日

    本当ノーラージョーンズは最高!!コンサートに行ったときは、最後、客席みんなが立ち上がり、私の隣にいた、スイスの女の子は泣いてました。ライブのあとに疲れてると思われたのに、快くサインと写真をとっていただき、なんだかんだ10分くらいお話させていただきました。人柄がいいから、あんなすばらしい歌声がでるのですね

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    MASA  |  Sapporo  |  不明  |  2003年03月13日

    個人的には、最近こんなにも繰りかえし聴いたアルバムも珍しいです。音数が多く、音圧も高いやかましい曲が多い中、癒し系とも受け取れるジャジーな雰囲気が功を奏してグラミー5部門受賞にも繋がったんでしょうね。このSpecial Editionも2枚組、PV入りとあっては買わない訳にはいきません。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    グラミー  |  不明  |  2003年03月07日

    待ってました!やっぱり限定盤出ますね。しっとり系はあまり聴かないけど、これは欲しい!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    noripee  |  トーキョー  |  不明  |  2003年02月28日

    ”夜”に聞きましょう。甘く優しい歌声が切なく心に響きます。毎夜聴いても、何度リピートしてもジンワリと染みます・・・

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    take  |  東京  |  不明  |  2003年02月26日

    寝る前に聞くとよく眠れそう。アコースティックなサウンドが心地いいです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    スカーレット  |  東成区  |  不明  |  2003年02月10日

    5曲のボーナストラックがあるんですよね。…ってそれだけで聞いてもないのに10点つけちゃうくらいハッピーな企画だと思います。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Nude  |  不明  |  2003年02月08日

    自然と脱力できて穏やかな気分になれちゃう!聴く程にじわっとにじみでてくる渋さ甘さ優しさがある

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:50件中16件から30件まで表示